Тесто для пиццы. 8 видов теста для пиццы с рецептами и советами

testo-dlya-piccy-1
Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;125 мл воды;1 ч. л. дрожжей;1/4 ч. л. соли;1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

testo-dlya-piccy-1

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;300 г муки;1 ч. л. дрожжей;1/3 ч. л. соли;2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

testo-dlya-piccy-2

Тесто для пиццы без дрожжей

Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.

Ингредиенты:

2 стакана муки;0,5 стакана молока;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;2 яйца;3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

testo-dlya-piccy-3

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;2,5 стакана муки;10 мл растительного масла;1 яйцо;1/3 ч. л. соли;1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

testo-dlya-piccy-4

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;1 яйцо;1/2 ч. л. соды;1/2 ч. л. соли;1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

testo-dlya-piccy-5

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

250 г творога;1 яйцо;50 г сливочного масла;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды;1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

testo-dlya-piccy-6

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;3 стакана муки;7 г дрожжей;1/2 ч. л. соли;3/4 стакана жидкости;1 яйцо;3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

testo-dlya-piccy-7

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;125 г сливочного масла (половина пачки);1/3 ч. л. соли;1/3 ч. л. соды;1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

testo-dlya-piccy-8

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

testo-dlya-piccy-9

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, – не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, – толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

testo-dlya-piccy-10

Пицца — любимое лакомство многих людей, не важно, вегетарианец вы или всеядный, ведь содержимое и основу возможно сготовить разнообразными способами.

Её готовят во многих ресторанах, кафе и иных заведениях, потому что это самое популярное блюдо, привлекающее свое внимание обалденным вкусом, питательность, и тем что изготавливается на считанные минуты.

Блюдо заказать сейчас несложно, она есть везде и также если у вас нет времени на хождение по кафе и ресторанам, либо вы не успеваете, например, приготовить  ужин/обед — доставка пиццы всегда выручает, это очень практично, ведь вы даже ночью можете заказать ее на дом.

Еще пиццу продают в магазинах, полуприготовленные, которые заготавливаете вы уже дома в микроволновой печи или газовой, есть готовые, которые вы просто разогреваете и она готова.

Многие люди любят готовить пиццу самостоятельно, вкладывая свою душу и ингредиенты. Домашняя пицца всегда выходит дешевле, иногда даже вкуснее, начинку можете варьировать самостоятельно. Вообще, блюдо собственными руками это что-то крутое.  Поэтому я приготовил сегодня для вас несколько вариантов готовки пиццы с абсолютно разными, но интересными, вкуснейшими начинками.

В начинку обычно добавляют то, что нашли в холодильной камере. Но иногда люди и правда заморачиваются, чтобы сотворить шедевральное лакомство. В готовке пиццы нет ничего сложного, ее даже сможет приготовить любой ребенок, но тем не менее .есть свои нюансы, которые стоит соблюдать,если вы хотите получить действительно отменную пиццу.

Если говорим про тесто, то здесь важно сделать основу тонкой, приятной, немного хрустящей по краям. Важно не получить жесткое, резиновое тесто, либо слишком пересушенное и толстое как пирог, поэтому и существуют проверенные рецепты на сайтах, где люди делятся своим опытом.

Немаловажно уделить внимание начинке, нужно понимать, какие элементы продуктов сочетаются или нет, подходит тот или иной соус, сыр и иные тонкости.

Для того, чтобы вы не потратили зря свое время и продукты, я вам предлагаю заглянуть в мои рекомендованные рецепты и приготовить уже по ним. Я более детально расскажу, как не сделать пиццу плохой.

И да, видов теста в пицце всего три: слоеное тесто, дрожжевое и бездрожжевое. Ну а начинок просто бесконечное количество, о них сегодня тоже поговорим. Давайте приступим к делу!

Тесто для пиццы без дрожжей

Без дрожжей тесто сильно не поднимается, поэтому оно тонкое, его приятно кушать, слегка хрустит и калорий не так много, в отличии от дрожжевого. Рецепт теста для пиццы без дрожжей актуален, для тех ,кто не очень любит сильно заморачиваться и кто не готов слишком много времени возиться на кухне

Дам несколько рекомендательных советов, чтобы пицца у вас вышла отменной.

Тесто для пиццы без дрожжей фото

  • для пиццы берем муку твердых сортов пшеницы, в принципе, для любой выпечки требуется именно такая мука, она лучше по качеству.
  • сеять муку желательно, но не обязательно. Но благодаря просеиванию, тесто получится изумительным, пористым, мягким, т.к. оно насыщается кислородом. Просеивание не занимает много времени, поэтому не поленитесь, сделайте эту манипуляцию.
  • в обычную муку разрешается добавлять кукурузную или отрубную, это придаст тесту необычный вкус.
  • по желанию можете добавлять в тесто травы, он даст прекрасный запах.
  • в базовую основу у нас включаются: молоко, вода, минералка, кисломолочные элементы, выбираете на свой вкус.
  • яйца добавляются при желании и если они имеются в холодильнике.
  • подсолнечное масло, а лучше брать оливковое холодного отжима.
  • приправки, соль, сахар.
  • разрыхлитель, либо сода — они нужны чтобы пицца не было жесткой и не слишком быстро высохла.
  • чтобы тесто было мягким, пластичным, как сотворите тесто, оставьте его отдыхать, тридцати минут будет достаточно.
  • кроме сухих основ, есть необычные — жидкие, им не нужно настаиваться, они сразу готовы к выпечке.

Нежное тонкое тесто для пиццы на оливковом масле

Изготавливать сегодня будет тонкое тесто для пиццы. Некоторые просто тащатся, я в том числе, от тонкого теста, потому что оно всегда получается хрустящим и обладает удивительным смаком. Пожалуй, такое тесто мое любимое.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода  — 0,5 ч. ложки, либо разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч. ложка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы на оливковом масле фото

Наши последующие шаги:

  1. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Насыпьте ее в чашу, вливаем воды, рекомендую брать прокипяченную и уже остывшую. Добавляем соли и масла.
  2. Мешаем смесь, добавляем гашенную соду.Заливаем воды, которая еще осталась. Смешиваем. Перекладываем на столик. Присыпьте его мукой, дабы оно не прилипало.
  3. Месим тесто около десяти минуток. Убираем отдыхать, где-то на тридцать минут, и обязательно накройте немного мокрым полотенчиком (почему мокрым? потому что благодаря влажности тесто будет более эластичным).
  4. Далее — режем на отдельные куски, раскатываем скалкой, либо если ее нет, прям руками растягиваете до требуемой вами толщины и закидываем на металлический лист.
  5. Пласт мажем пастой из томатов. Раскидываем начиночку. Жарим.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Весьма незатейливый вариант готовки, приготовить его сможете на короткий период. Настоящий  способ будет актуален, например, на завтрак, ведь утром не всегда хочется подолгу стоять у плиты и месить тесто. Поэтому ловите приемчик, а все ингредиенты вы по-любому найдете в своем холодильнике.

Готовится данная пицца на сковородке, минут 10, рекомендую не добавлять слишком много начинки., иначе получится пирог.

Давайте изучать.

Возьмем базовые элементы:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло, чтобы смазать лист

Простой рецепт — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут фото

Наши последующие шаги:

  1. Взбиваем яйца, любым инструментом.
  2. Туда же кладем майонеза, солим, взбиваем до равномерной консистенции.
  3. Всыпаем потихоньку муку. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту.  Наша задача получить густоватое тесто, похожую на йогурт.
  4. Маслом смажьте сковороду и льем густоватый состав. Выровняем поверхность ложкой.
  5. Сверху накидываем хаотично начинку и жарим, пока не пропечется.

Тесто для пиццы на кефире

В данном варианте не обязательно готовить пиццу на кефире, его вы можете успешно заменить на классический йогурт без какого-либо вкуса, ряженкой, простоквашей, взять прокисшее молоко, в общем, что найдете в холодильнике.

Благодаря молочным составляющим элементам, таким как кефир, пирог будет нежнейшим. Также тесто для пиццы на кефире сготавливается совсем  незатейливо, вот загляните ниже, в состав и вы увидите совсем небольшое количество элементов.

Возьмем базовые элементы:

  • мука —  2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Как приготовить тесто для пиццы на кефире фото

Наши последующие шаги:

  1. Важно, чтобы кефир был теплым, иначе холодный испортит выпечку, тесто получится не пышным, блеклым, жестким, поэтому заблаговременно выньте его из холодильной камеры. Если не успели вытащить заранее, то грейте в микроволновке, прям чуть-чуть, чтобы он не свернулся и не стал горям, либо грейте на водяной баньке, как удобно. Мне нравится либо заранее доставать, либо нагревать в микроволновой печи.
  2. Заливаем кефир в отдельную чашку, сыпем соды. Смешиваем. Когда данные ингредиенты начнуть взаимодействовать друг с другом, вы увидите на поверхности пузыри. Это будет хорошим знаком, значит тесто получится шикарным, воздушным.
  3. Солим массу, смешиваем.
  4. Закидываем разбитое яйцо, перемешиваем, пока не увидим равномерной массы.
  5. Заливаем маслице (как писал выше, предпочтительнее оливковое)
  6. Сыпем муку. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту.  Месим до хорошей плотности.
  7. Делим на одинаковые куски, сделать мяч. Убрать в чашу отдохнуть и подняться. Накрыть полотенчиком.
  8. Через 30 минут начинаем раскатывать тесто, создавая круг.
  9. Маслицемм обязательно смажьте металлический лист. Перетащите раскатанный круг на железный лист, немного растягивайте руками. И смотрите, чтобы краешки не были слишком тоненькими.
  10. Сверху раскидываем вкуснейшую начинку и убираем в духовку.

Итальянский рецепт приготовления пиццы

Можно сказать ,что рецептик классический, ведь корни пиццы именно оттуда, с Италии. Вариант максимально незатейливый, быстрый, а получается прекраснейшая пицца. Домашний рецепт мы сейчас разберем. У вас получится тесто для пиццы как в пиццерии. Быстрее приступим в готовке.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Итальянский рецепт приготовления фото

Наши последующие шаги:

  1. Разбиваем яйца, смешиваем вилочкой, либо венчиком.
  2. Не переставая перемешивать яичную смесь, сыпем соль, следом масло и молоко. Перемешиваем, должна получится равномерная смесь. Пузырьков быть не должно, обратите на это внимание.
  3. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Вводим муку в яично-молочную смесь. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Густоватую субстанцию выкладываем на стол, где вы заранее рассыпаете муку, дабы тесто не прилипало. Месим. Круто месим, будто будем готовить пельмешки.
  5. Смотать в круглую форму. Убираем в чашку. Сверху положите мокроватое полотенчико. Пусть тесто отдохнет минуток тридцать.
  6. Следующее — делим на две равные части, раскатываем хорошенько, чтобы краешки были не сильно тонкими. Раскладываем начинку и помещаем в печь.

Давайте перейдем к методам, где в тесто будем добавлять дрожжи. Тоже ознакомитесь  с интересными вариантами и результатами.

Тесто для пиццы на дрожжах

Для замеса данного метода, существуют специфические рекомендации. Их не слишком много, но давайте узнаем все нюансы, а потом приступим к рецептам.

  • для закваски теста рекомендуют использовать свежие, но может также и сухие брать, ничего страшного.
  • при закваске, смотрите на упаковку, чтобы узнать не просрочены ли дрожжи, если срок истек, их лучше выкинуть в помойку.
  • абсолютно все ингредиенты необходимы свеженькие.
  • я писал уже выше про то, какой базовый элемент мы добавляем — это может быть, кефир, молоко, минералка, йогурт классический без вкуса и иные кисломолочные элементы. Важно, чтобы вы их заливали теплыми. Это даст тесту не только быстрое приготовление, но и мягкость.
  • чтобы брожение теста улучшилось, засыпьте сахара.
  • будьте осторожны с солью, вы ею можете испортить тесто, его сложно будет собрать и о никакой пластичности и речи не будет. Поэтому смотрите внимательно на состав и берите столько, сколько там прописано.
  • когда вы добавляете яйца, основа немного более приподнята, высокая, нежели чем ,когда их не закидываете, и когда их нет она получается более тоненькой. Поэтому учитывайте, и выбирайте что вам больше нравится.
  • тесто нужно наставить не от полутора часа до шести часиков.
  • получившееся тесто всегда должно быть мягковатым.
  • по желанию закидывайте зелени и пряности
  • месить нужно до отлипания от рук
  • когда вы формируете основу, не обязательно делать это скалкой, например, в Италии растягивают тесто руками.
  • если хотите тонкую пиццу, не переборщите с начинкой, иначе получится пирог ,а это будет не совсем вкусно.
  • всегда основу смазывайте перед тем, как соберетесь класть начинку, чтобы они друг к другу не липли и тесто не размокло.
  • краешки всегда для румяного цвета смазывайте маслом
  • если вы любитель хрустящей пиццы, жарьте ее на 220 градусах
  • дабы не получить ее слишком суховата, не держите слишком долго в печи.
  • дабы у вас остались остатки пиццы после ужина, ее не нужно выкидывать, а заверните в пищевую пленку, либо закиньте в мешочек и уберите в холодильник.

Тесто для пиццы дрожжевое фото

Знаете, на дрожжах пекут не только толстые основы, но тонкие также можно испечь, давайте посмотрим на пропорции, как этого вы сможете добиться.

Самое простое дрожжевое тесто

Возьмем базовые элементы:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Самое простое дрожжевое тесто фото

Наши последующие шаги:

  1. Берем тепленькую водичку, закидываем сахарку и смешиваем. Добавляем сюда дрожжи. Мешаем. Потихоньку засыпаем муки, только не все, а часть. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Перемешиваем, пока масса не станет равномерно размешена.
  2. Отправляем отдыхать минуток на двадцать.
  3. Часть муки, которая у вас осталась посолите. Перемешайте. В муку засыпаем опару. Замешиваем. Если масса жидковатая, засыпьте еще муки, нам нужно добиться, чтобы тесто не липло.
  4. Помещаем чашу в тепленькое местечко примерно на полтора часика. Накройте сырым полотенчиком.
  5. Через час-полтора, берем кусок теста, прежде, делим на куски. И начинаем этот кусок растягивать руками, делая круглую формочку, как обычно. Рекомендую тесто растягивать так, чтобы краешки были немного толще, чем основа посередине, так начинка будет хорошо уложена на тесто.
  6. Смазываем основу и раскидываем начинку. Смазываем маслом для того, чтобы тесто в процессе выпечки не стало мокрым от сока начинки и начинка не будет прилипать к тесту и получится в итоге безумно нужно. А перед тем как закинуть начинки, смажьте ещё основу томатным соусом. И можете отправлять пиццу в духовку.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

А в данном варианте видео, вы увидите наглядно ,как мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, именно здесь узнаете о новых нюансах при замесе, о секретах начинки и другие значительные моменты при готовке пиццы.

Не сложно, правда? А также безумно вкусно и пицца получается нежнейшая.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

В настоящем приемчике будет заливать молока, тем самым тесто получится немного сливочным ,что придаст нежности. Поэтому попробуйте обязательно этот метод, не оставит вас равнодушным.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло —  2 ст. ложки
  • свежие  дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо  — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке фото

Наши последующие шаги:

  1. Заготовим закваску. Потребуется именно теплое молоко, если оно будет холодным закваска будет готовится долго, тесто не поднимется и жестким, нам этого не нужно. Поэтому если молоко холодное, подогрейте его в микроволновке. Заливаем тепленькое молоко в дрожжи и добавляем сахарку.
  2. Оставляем для взаимодействия элементов минуток на двадцать, пока не увидите пенки на поверхности закваски.
  3. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. Засыпьте ее в чашку, создав из муки воронку.
  4. Заливаем созревшую закваску, солим, заливаем маслица и молоко ,которое у вас осталось. Медленно смешиваем. И месим.
  5. Тесто убираем в тепленькое местечко на час, настояться, прикрыв сырым полотенчиком. Тесто за это время поднимется совсем чуть-чуть.
  6. Делим тесто на пару или тройку частей. Выкладываем одну из на стол и растягиваем руками, если так не удобно, берите скалку.
  7. Железный лист смажьте. На основе распределить томатный соус. Раскидать начинки по поверхности. А края смажьте маслицем, чтобы они не были жесткими и сухими. Печем, пока тесто не будет готовым.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Знаете, не все обожают пиццу с тонким тестом и бедной начинкой, некоторым нужно подавать пиццу с толстой основой и начинкой, как пирог. Поэтому данные метод будет актуален среди тех ,кто любит хорошо покушать, а тонкой пиццей не наедается.

Возьмем базовые элементы:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое  — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Дрожжевая основа (дрожжевое тесто) для пышной пиццы фото

Наши последующие шаги:

  1. В тепленькой водичке разводим дрожжи. Закидываем сахарку и даем отдохнуть минут двадцать. Смесь должна забродить.
  2. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, мука буквально “напитывается” кислородом и дает потрясающий эффект тесту. И засыпьте в чашку.
  3. В засыпанной муке делаем воронку. Вода, которая еще осталась, добавьте в нее соль. Перемешайте и залейте в эту воронку. Заливаем также маслице. И потихоньку помешиваем.
  4. Добавляем готовую закваску. Смешиваем сначала с помощью ложечки, либо вилки.
  5. В ход потом идут ваши руки. Продолжайте мешать.
  6. Смажем посудину маслом, куда уберем тесто, чтобы оно у нас поднялось, поспело. Два-три часа будет вполне достаточно. Оно вырастет в пару разочков.
  7. Немного помнем. Перекладываем круг на лист, заранее смазанный и растягиваем до круглой формы.
  8. Размазываем пасту и раскладываем начиночку. Помещаем выпекаться.

Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт

Сегодня будем готовить тесто для пиццы как в пиццерии. Данная пицца очень известна во многих пиццериях, кафе, ресторанах. Приходя в заведение, практически всегда в меню увидите такое название, как “Маргарита” — это классическая пицца, ее многие любят. Ее основание одна из вкуснейших основ, которые существуют. Давайте начнем к созданию отменной пиццы.

Возьмем базовые элементы:

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — чтобы смазать

Тесто для пиццы как в пиццерии — простой и вкусный рецепт фото

Наши последующие шаги:

  1. Начнем с закваски. В слегка нагретую водичку забрасываете дрожжи, сахар и пару ложек муки. Убираем в тепло максимум на тридцать минуток.
  2. Муку первоочередно просеиваем чрез ситечко, данная манипуляция с мукой придаст ей не только пористости, но и мягкость тесту и нежность. Благодаря просейке, буквально “напитывается” воздухом, это дает потрясающий эффект тесту.  Оставляем ее горкой и делаем небольшую ямку. Заливаем в нее закваску, посолить и заливаем одну вторую кружки водчики. Замешиваем. Месим тесто, чтобы оно перестало прилипать. Как правило, эта манипуляция выходит на десять минуток.
  3. Накрываем почти готовую консистенцию полотенчиком, убираем в тепло на шестидесят минут. Если в течении часа тесто увеличилось, значит вы все сделали правильно и пирог испечется прекрасно.
  4. Лист для выпекания смажем маслицем. Заблаговременно до этого делим замес на пару кусков и одно из — растягиваем и перекидываем на лист. Круг смазываем маслом и пастой, а далее раскидываем начиночку.
  5. Помещаем в печь.

Кстати, наполнитель совсем прост: помидорки, сыры — пармезан и моцарелла, маслице оливковое и базилик. Прекраснейший пирог готов к пробе!

Слоеное тесто для пиццы

Помните, особенно те, кто придерживается диет, здорового образа жизни, что слоеное тесто — это всегда про высокую калорийность, учитывайте это при заготовки пиццы и составляйте заранее свободный дневной калораж, чтобы не набрать лишка.

Такое тесто изготавливают как с дрожжами, так и без них. Конечно, выбираете как лучше для вас самих, потому что вкусы и предпочтения у всех разные, я не могу вам точно советовать.

Вообще, тесто для пиццы проще прикупить в супермаркете, чем возиться, потому что оно готовится не 20 минуток. Но дома, своими руками тесто всегда будет самым обалденным.

Тесто с дрожжами и без — существуют различия — в слоях:

  • Без дрожжевое имеет — около ста сорока слоев, а в дрожжевом — около тридцати.
  • Дрожжевой метод актуален там, где вы заготавливаете сладковатую начиночку, без дрожжевой — сытную, без различных сладостей.

Ну и давайте разберем тонкости и рекомендации в заготовке вкусного слоеного теста:

  • предпочтительнее данное тесто разморозить не в кипятке или микроволновке, а в холодильной камере, либо в комнате. Если будете размораживать в микроволновой печи, тогда попрощайтесь со своими тестом ,вы его испортите. Ваша пицца просто на просто не поднимется, из-за высокой теплой температуры масло будет таять, в итоге масса будет пластичной и безвкусной.
  • когда выпекаете слоеное тесто, не давайте себе открывать духовку во время выпечки, иначе оно сядет
  • когда помещаете лист с тестом в духовку, ставьте ее на второй лист снизу, так лучше пропечется низ, и сверху сильно не поджарится.
  • следите за румяностью пиццы, если оно сильно поджарится, вкус будет слегка испорчен горьковатостью.

Ну вот, поделился своими секретными фишками. Как видите, все изготовления весьма незатейливы, не требуют каких-то жестких и больших усилий. Все максимально просто. Уверен, что ваши пиццы получатся намного вкуснее, любой ресторанной пиццы. Обязательно учитывайте все тонкости при заготовке начинки и самого теста. Желаю вам испечь отменную пиццу.

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Like

LikeLoveHahaWowSadAngry

2

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

  • В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

  • К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.

  • В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.

  • Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

  • Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

  • Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 450 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

  Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

Оглавление:

  А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

  Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

  Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

тонко раскатанное тесто
тонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

  Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода – 225 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Шаг 1.

  Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Шаг 2.

  Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

Оставляем тесто под полотенцем подниматься
Оставляем тесто под полотенцем подниматься

Шаг 3.

  После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

  Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водой
Смешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз
Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываем
Складываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей
тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

  Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;
Соль – 1 ч.л. (без горки).Вот такое красивое тесто получается
Соль – 1 ч.л. (без горки).Вот такое красивое тесто получается

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

  Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло  – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.
Тесто как в пиццерии получается
Тесто как в пиццерии получается

Шаг 1.

  На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Шаг 2.

  Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Шаг 3.

  Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

Шаг 4.

   В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

  На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока.

Добавить комментарий