3 способа безопасно заняться сексом во время месячных - Рамблер/женский

3 способа безопасно заняться сексом во время месячных
И если носки и Скайоукер в плане секса безнадежны, то месячные – не повод лишать себя удовольствия, главное правильно подготовиться к процессу. О том, как это сделать, расскажет сексолог, эксперт ведущей сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр «СЕКС.РФ»

И если носки и Скайоукер в плане секса безнадежны, то месячные – не повод лишать себя удовольствия, главное правильно подготовиться к процессу. О том, как это сделать, расскажет сексолог, эксперт ведущей сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр «СЕКС.РФ»

Наталья Романовская

.

3 способа безопасно заняться сексом во время месячных

Многие используют для секса обычные тампоны, от которых у мужчины в процессе возникает ощущение, что он упирается головкой члена в пемзу или натирает ее куском каната, а веревочка, торчащая между ног, вообще может сбить весь настрой. Это, не говоря уже о том, что усердно проталкиваемое в матку средство женской гигиены может травмировать нежные стенки влагалища.

При этом в период менструации исключить барьер между маткой и половым членом, даже «закованным» в презерватив, нельзя из-за особенностей женской физиологии. Шейка матки во время месячных приоткрыта, а кровь – крайне благоприятная среда для бактерий. Все это повышает вероятность развития инфекций. Причем не только для женщин, но и для мужчин: с кровью в уретру могут попасть бактерии и вирусы, способные привести к воспалениям.

Современная индустрия интимных товаров продвинулась настолько, что изобрела способ решить эту проблему. Немецкий производитель JoyDivision разработал специальные тампоны Sport, Spa & Love, которые помогают сделать половой акт максимально приятным и гигиеничным.

Благодаря мягкости тампона и отсутствию веревочки (тампон легко извлечь с помощь специального отверстия для пальца), мужчина не испытывает никаких неприятных ощущений во время проникновения и может вообще не понять, что у вас «эти дни» (что особенно важно, если вы только начали встречаться и не готовы портить романтику физиологическими откровениями). Главное не забыть при введении тампона использовать смазку на водной основе и извлечь его через 1-2 часа.

Месячные – хорошая отправная точка для сексуальных экспериментов без непосредственного проникновения члена во влагалище (из соображений безопасности, конечно: вдруг вас забросило на необитаемый остров, а тампона для секса рядом нет?). Одним из таких экспериментов может стать интрамаммарный секс, то есть осуществление партнером фрикций между сомкнутыми молочными железами. В порно этот вид эротического искусства зовется «жемчужным ожерельем» – из-за того, что сперма, стекая по шее партнерши, образует нечто похожее на жемчужные бусы, а на американском жаргоне – titjob (не путать с blowjob, хотя их можно легко совместить, например, обхватывая губами головку члена во время активных возвратно-поступательных движений партнера).

Технически titjob выполняется довольно просто, как в активной, так и в пассивной роли для обоих партнеров. Если в пассивной роли находитесь вы, то нужно лечь на спину и поддерживать грудь руками сбоку, давая возможность партнеру совершать фрикции сверху в положении сидя или даже лежа. Пассивная же роль мужчины предполагает, что он сидит или лежит неподвижно, а вы зажимаете пенис грудью и начинаете стимуляцию. В такой позе очень легко совмещать интрамаммарный секс с минетом, можно даже просто периодически давить языком на головку члена партнера на «входе».

Самое главное во всем этом – не забыть о смазке, так как в отличие от влагалища, грудь не обладает механизмом самоувлажнения. Если вы не планируете совмещение с оральными техниками, лучше взять на силиконовой основе, а для интрамаммарного минета подойдет специальное вкусное масло для орального секса.

Ну и один из самых очевидных способов «перебиться» в период менструации, если страсть застала вас в месте, где невозможно специально подготовиться к процессу – это мануальная стимуляция. Ее можно практиковать, если у вас есть под рукой обычный тампон (главное аккуратно спрятать веревочку для извлечения тампона и не давать мужчине проникать пальцами внутрь, если вы стесняетесь. Если нет, то must have – попробовать техники мануальной стимуляции клитора (когда еще выпадет такой шанс его научить), например, технику «Рок-концерт»: два пальца партнера вводятся во влагалище подушечками вверх так, чтобы подушечки оказались на зоне G, а другие два пальца располагаются на больших половых губах. А затем мужчина просто делает аккуратные движения вверх, как будто пытается вынуть зону G. Или технику «Штопор»: указательный палец движется аккуратными ввинчивающимися движениями в преддверии влагалища.

Секс и месячные: за и против интима в критические дни, и причины, по которым стоит воздержаться от негоДостаточно часто многие женщины и девушки задают вопрос – а можно ли практиковать секс во время месячных и насколько это опасно для здоровья? И правда ли, что менструация протекает в этом случае легче и завершается быстрее.

Как правильно заниматься сексом в период менструации

В отношении организации интимных отношений в период менструации врачи дают определенные советы и рекомендации, которые позволят даже в такие щекотливые дни получить массу удовольствия. Просто подготовьтесь к этому и приступайте. Как заниматься сексом во время месячных:

  • Интим при месячных возможен, если этого желают оба партнера и сама женщина хорошо себя чувствует – нет болей в нижней части живота и обильного кровотечения.
  • Место для такой практики лучше застелить полотенцем или покрыть простыней, всегда под рукой иметь влажные салфетки.
  • Личная гигиена – ее никто не отменял, потому душ перед и после интимных отношений.

Не стоит практиковать секс в первые дни менструации, когда выделения особо обильные и болезненные для женщины.

  • Предпочтение стоит отдавать миссионерским позам – женщина снизу и сами движения совершать плавные, без глубокого проникновения.
  • В процессе интимных отношений лучше всего использовать презерватив. Это оградит от инфицирования, поскольку шейка матки открыта и риск занесения патогенной микрофлоры выше.

Соблюдение условий гигиены

Соблюдение условий гигиеныПомимо выполнения основных правил личной гигиены, соблюдаемых перед интимными отношениями, паре, решившей практиковать секс во время менструации – стоит принять до полового акта и после душ. Многие в этом случае практикуют секс в душе – это и дополнительное разнообразие в сексуальных отношениях, соблюдение чистоты тела и не стоит бояться, что менструальная кровь запачкает мебель.

Помимо этого, врачи рекомендуют подмываться гелями или пенками с антибактериальным эффектом, а еще лучше – использовать для подмываний в этот период отвары лекарственных трав: календулы или же ромашки.

Плюсы и минусы полового акта во время месячных

Минусы полового акта во время месячных – к таковым гинекологи относят:

  1. Риск занесения патогенной микрофлоры – это касается обоих партнеров, поскольку кровь для бактерий выступает питательной средой для размножения.
  2. Эстетическое и практическое неудобство. Это и повышенное соблюдение правил личной гигиены, необходимость застелить место полотенцем, чтоб не перепачкать мебель, да и не каждая женщина чувствует себя комфортно в таком случае.
  3. Необходимость использования презерватива, который поможет только мужчине оградить его от инфекции – у женщины все равно остается высоким риск занесения во влагалище инфекции.
  4. Эстетический момент – некоторые мужчины и женщины не с восторгом воспринимают факт плескания в крови во время секса и потому предпочитают воздержаться. Но большинство партнеров – стесняются и просто отказываются от интимных отношений.

К иными причинам относят и религиозные аргументы. Например, мусульмане считают в эти дни женщину грязной, и потому стоит свой запрет на любовь, а например евреи – воспринимают месячные спокойно и могут без проблем заниматься любовью.

Плюсы – их ставят в противовес минусам и к таковым относят:

  1. Плюсы и минусы полового акта во время месячныхПо словам многих женщин – в эти самые дни они переживают невероятно сильный и яркий оргазм. Все дело в том, что приток крови к половым органам в этот момент усилен и соответственно – влагалище становится более увлажненным и чувствительным.
  2. Снижение болевого порога – все дело в том, что оргазм провоцирует выталкивание жидкости из влагалища, полости матки и это помогает снять отек и уменьшить боль.
  3. В данный список можно отнести и этот факт, что уменьшается период менструации – именно оргазм провоцирует скорейшее отторжение клеток и это ускоряет течение менструации.
  4. Немаловажным пунктом есть и то, что многих мужчин возбуждает сам вид крови и потому они получают в этот момент особое удовольствие. Такой пункт относят к психологической группе плюсов, которые можно поставить в актив данной практики. Многие мужчины воспринимают половой акт как запретный плод – но таких партнеров мало, но они все равно есть.
  5. В силу того, что риски забеременеть в этот период сведены к минимуму – обоим партнерам можно расслабиться и получать максимум удовольствия. Особо от этого выигрывают мужчины – им можно завершать половой акт, не думая о том, успеет он или не успеет выйти из партнерши. Но контрацепцию таки стоит применять – сперматозоиды живут в теле женщины от 4 и до 7 дней. Потому риск забеременеть все-таки существует, пусть и минимальный.

При всем большом количестве положительных моментов, которые можно поставить в актив практики полового акта в период критических дней – окончательное решение остается исключительно за партнерами.

Контрацептивы для женщин после 40 лет: какие противозачаточные средства лучше - названия

Чем предохраняться: лучшие контрацептивы для женщин после 40 лет.

Оплодотворение яйцеклетки по дням: как это происходит и что чувствует женщина узнайте тут.

Причины обильных выделений у женщины: https://venerolog-ginekolog.ru/gynecology/diseases/prozrachnyie-vyideleniya.html.

Когда лучше отказаться от секса?

Конечно же, в отношении практики полового акта в критические дни имеются и свои ограничения. Почему нельзя заниматься сексом во время месячных:

  1. Когда лучше отказаться от секса?Сильный болевой синдром у партнерши. Если общее ее состояние и самочувствие отягощено болевым синдромом – половой акт только усилит ощущение дискомфорта, а боль может быть более резкой и сильной. На практике врачей есть и ситуации, когда пациентку доставляла скорая в больницу.
  2. Обильные кровотечения – есть риск усугубить ситуацию, от полового акта лучше всего отказаться, хотя бы первые 2-3 дня.
  3. Отсутствие для пары благоприятных условий – не стоит практиковать секс в период менструации в непредназначенных для этого местах. Природа или же машина – не самое лучшее место для любви в силу антисанитарии, потому не стоит подвергать опасности свой организм.
  4. Болезни одного из сексуальных партнеров – инфекционные заболевания или же ЗППП, простуда…. Лучше всего вылечиться полностью и только после переходить к половому акту. В особенности данное правило касается таких заболеваний как гонорея и хламидиоз, молочница или же цистит – на время откажитесь от интимных отношений.

В любом случае – данное решение партнеры должны согласовать между собой, а если остались вопросы – рекомендовано проконсультироваться с гинекологом.

Можно ли заниматься сексом во время месячных, ответит доктор на видео:

Добавить комментарий